Название: Суп рыбака
Описание: Суп рыбака лучше готовить из нескольких видов рыбы: двух, трёх и больше. а в конце варки добавить кусочки филе из красной рыбы: форели, сёмги.📌 НУЖНО (на 8 порций):🔹 800 г мелкой рыбы🔹 1 кг рыбного филе, желательно 2-3 видов🔹 2-3 картофелины🔹 1 морковь🔹 1 луковица🔹 1 стебель сельдерея🔹 1 пучок укропа🔹 1 пучок петрушки🔹 3-4 горошины чёрного перца🔹 1 лавровый лист🔹 соль. молотый чёрный перец – по вкусу🔹 зелень для подачи📌 ГОТОВКА:🔷 Разделайте мелкую рыбу. Отрежьте хвост и плавники, счистите чешую и удалите хребет, кости и внутренности. Лук очистите, стебель сельдерея нарежьте кружочками. Положите рыбу, луковицу и сельдерей в кастрюлю, добавьте чёрный перец. Залейте 2 л холодной воды, доведите до кипения на умеренном огне. Снимите пену и варите ещё 30 мин. Рыба должна полностью развариться. Процедите бульон через дуршлаг в чистую кастрюлю.🔷 Картофель очистите, нарежьте брусочками, морковь – тонкими кружочками. Добавьте в бульон и варите ещё 10 мин. до полуготовности овощей.🔷 Рыбное филе нарежьте кусочками, добавьте в кастрюлю и варите ещё около 10 мин.🔷 Добавьте в суп мелко нарезанную зелень, приправьте солью и перцем. Снимите с огня и дайте супу настояться под крышкой 10 мин. Подавайте горячим.🔥 СОВЕТ. Для здоровья сердечно-сосудистой системы и снижения риска инфаркта необходимо есть рыбу не реже 2 раз в неделю. Ценность рыбных блюд – в омега-3, которой богаты лососёвые, сельдь, скумбрия, сардины.
Добавлен: 2 окт в 14:08