Название: Начос с глазуньей по-мексикански
Описание: Это не просто закуска, а полноценное блюдо для завтрака или ужина. Хрустящие чипсы впервые появились в 40-х годах прошлого столетия. А, если точнее, блюдо в 1943 году изобрёл Игнасио Анья. В те времена мексиканец был шеф-поваром ресторана Victory Club. Однажды, к нему перед закрытием заглянули жёны американских солдат, но кормить их было нечем. Тогда предприимчивый повар нарезал лепёшку треугольниками, посыпал тёртым сыром и запёк в духовке. Хрустящие ломтики он украсил халапеньо и подал голодным женщинам. От сокращённого имени Игнасио – Начо – пришло и название блюда. В этом рецепте чипсы не из тортильи, а из заварного теста на основе кукурузной муки. Если найти такую муку вам не удалось, измельчите крупу в кофемолке, либо используйте специальную для приготовления поленты. А дополнительные ингредиенты в виде глазуньи, помидоров, авокадо, фасоли и острого чили только улучшат оригинальный вкус этого блюда.📌 НУЖНО (на 2 порции):🔻🔻🔻 Для начос:🔹 120 г молока🔹 100 г кукурузной муки🔹 80 г муки🔹 1 ч. л. растительного масла🔹 1 ч. л. сушёной молотой паприки🔹 0,5 ч. л. сахара🔹 0,5 ч. л. соли🔹 0,5 ч. л. карри🔹 0,25 ч. л. красного перца🔻🔻🔻 Для подачи:🔹 100 г консервированной красной фасоли🔹 1 яйцо🔹 1 авокадо🔹 1 помидор или 3-4 сладких томата черри🔹 1 лайм🔹 1 зелёный перец чили🔹 1 красный перец чили🔹 3 ст. л. тёртого сыра🔹 1 ст. л. растительного масла🔹 2 ч. л. лимонного сока🔹 щепотка морской соли🔹 молотый черный перец – по вкусу📌 ГОТОВКА:🔷 В миске смешайте два вида муки, соль, сахар, паприку, красный перец и карри. Добавьте растительное масло. Подогрейте молоко и, вливая его порциями, замесите тесто.🔷 Присыпьте мукой рабочую поверхность, разделите тесто на 3 части, каждую раскатайте в тонкий пласт.🔷 Нарежьте пласты на квадраты, и каждый – пополам, чтобы получились треугольники.🔷 Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите треугольники на застеленный пергаментом противень и выпекайте около 5-8 мин.🔷 Не выключая духовку, достаньте противень. Выложите на начос фасоль, посыпьте 2 ст. л. тёртого сыра и запекайте 20 мин.🔷 Авокадо очистите, нарежьте ломтиками. Перцы чили нарежьте колечками. Помидоры нарежьте кубиками, лайм – дольками.🔷 Разогрейте сковороду с растительным маслом и сделайте яичницу-глазунью.🔷 На блюдо выложите начос с фасолью, сверху секторами распределите помидоры или черри, чили и авокадо, сбрызните лимонным соком. В центр поместите яичницу, поперчите. Украсьте дольками лайма и кинзой, посыпьте оставшимся сыром и морской солью и сразу подавайте.
Добавлен: 2 окт в 14:08