Название: Бигос со свиными рёбрами и черносливом
Описание: Классический бигос делается с двумя видами капусты – свежей и квашеной, но можно ограничиться и одним. мясо тоже можно варьировать (менять).📌 НУЖНО (на 6 порций):🔹 500 г белокочанной капусты🔹 800 г свиных ребёр🔹 400 г квашеной капусты🔹 150 г чернослива🔹 1 морковь🔹 1 луковица🔹 2 ст. л. растительного масла🔹 2 лавровых листа🔹 соль, молотый черный перец – по вкусу🔹 зелень для подачи📌 ГОТОВКА:🔷 Разрежьте рёбра по одному. Свежую капусту тонко нашинкуйте, квашеную – нарежьте на короткие ленточки. Лук очистите,нарежьте полукольцами, морковь – кружочками.🔷 В жаровне разогрейте растительное масло, выложите рёбра и обжаривайте со всех сторон 10-15 мин. на среднем огне, не накрывая крышкой.🔷 Добавьте к мясу лук, перемешайте и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте морковь, посолите, поперчите, добавьте лавровые листья. Убавьте огонь до слабого и продолжайте готовить ещё 5 мин., до мягкости моркови.🔷 Выложите в жаровню квашеную капусту, перемешайте, накройте крышкой и тушите 15 мин. Добавьте свежую капусту, перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне ещё примерно 1 ч., периодически помешивая.🔷 Добавьте в жаровню чернослив, перемешайте и потушите ещё 15 мин. Снимите с огня, ещё раз перемешайте и оставьте на 10-15 мин. под крышкой.🔷 Разложите бигос по тарелкам, посыпьте зеленью и подавайте.
Добавлен: 2 окт в 14:09