Название: Филе индейки конфи с тыквой, цветной капустой и курагой
Описание: Конфи – способ приготовления мяса: оно томится в собственном соку. Поскольку в индейке не много жира, маринуется она с оливковым маслом, а запекается с куриным бульоном.📌 НУЖНО (на 6 порций):🔹 1,3 кг филе бедра индейки🔹 600 г мясного бульона🔹 400 г сливочного масла🔹 300 г тыквы🔹 300 г цветной капусты🔹 100 г кураги🔹 100 г мёда🔹 3 ст. л. оливкового масла🔹 2 ч. л. сушёного тимьяна🔹 1 ч. л. карри🔹 молотый чёрный перец, соль – по вкусу🔹 веточка розмарина - для подачи📌 ГОТОВКА:🔷 В пиале соедините мёд, карри и тимьян. Кусочки филе индейки соедините между собой и зафиксируй те бечёвкой. Натрите мясо пряной смесью, смажьте оливковым маслом и уберите на ночь в холодильник.🔷 Разогрейте сковороду с оставшимся оливковым маслом и обжарьте индейку по 2-3 мин. с каждой стороны до золотистого цвета.🔷 Цветную капусту разберите на соцветия. Тыкву нарежьте дольками, удалите семена. Сливочное масло нарежьте кусочками.🔷 Переложите индейку в жаропрочную форму для запекания, вокруг выложите цветную капусту, тыкву, курагу и кусочки масла.🔷 Разогрейте духовку до 180 °C. Налейте в форму мясной бульон так, чтобы он покрывал 2/3 индейки. Поставьте форму в духовку на 20 мин.🔷 Выньте форму, смажьте индейку образовавшимся соком и готовьте ещё около 25-30 мин.🔷 Переложите цветную капусту, тыкву, курагу и индейку на блюдо, бечёвку разрежьте и удалите. Сок из формы перелейте в сотейник, поставьте на огонь и выпаривайте, пока его объём не уменьшится вдвое. Снимите с огня и перелейте в соусник.🔷 Овощи и курагу разложите на блюде, индейку нарежьте крупными ломтиками и выложите сверху. Полейте соусом, украсьте веточками розмарина и сразу подавайте.
Добавлен: 2 окт в 14:10