Название: Пирог с брюссельской капустой и сыром
Описание: Просто и изысканно. Этот пирог никого не оставит равнодушным, а главное, он очень просто готовится.📌 НУЖНО (на 4 порции):🔹 500 г слоёного бездрожжевого теста🔹 180 г сыра пармезан🔹 50 г бекона или варёно-копчёной грудинки🔹 1 маленькое яйцо🔹 360 г брюссельской капусты🔹 2-3 большие луковицы🔹 5 зубчиков чеснока🔹 молотый чёрный перец, соль – по вкусу📌 ГОТОВКА:🔷 Разморозьте тесто.🔷 Бекон нарежьте кусочками, положите на холодную сковороду, поставьте на умеренный огонь и дождитесь, когда вытопится жир.🔷 Нарежьте лук тонкими полукольцами. Чеснок измельчите. Брюссельскую капусту тонко нашинкуйте.🔷 Переложите лук в сковороду к бекону, слегка посолите и готовьте, изредка помешивая, до золотисто-коричневого цвета, 15-20 мин. Добавьте чеснок, готовьте 2 мин.🔷 Добавьте в сковороду капусту, перемешайте и готовьте до мягкости, 8-10 мин. Переложите в миску и остудите до комнатной температуры. Поперчите и вмешайте натёртый на крупной тёрке сыр.🔷 Половину теста нарежьте полосками шириной около 1 см. На листе бумаги для выпечки сформируйте из полосок теста решётку диаметром на 1 см. больше диаметра формы. Прикройте плёнкой, уберите в холодильник.🔷 Разогрейте духовку до 220 °C. Слегка раскатайте оставшееся тесто в круг и выложите в круглую форму с высокими бортиками (тесто должно быть чуть выше бортиков). Выложите начинку и обрежьте излишки теста, оставляя 1 см. над начинкой.🔷 Смажьте свободные края слегка взбитым яйцом. Положите на начинку решётку из теста, защипните край. Смажьте яйцом, стараясь, чтобы оно не стекало на срезы теста.🔷 Поставьте пирог в духовку, убавьте температуру до 200 °C и выпекайте пирог 30 мин., до золотистого цвета.
Добавлен: 3 окт в 10:35