Название: Роллы из цветной капусты
Описание: Роллы из капусты, в данном случае, не совсем овощное блюдо. В этой аппетитной закуске есть рыба – консервированный тунец. Получается, что роллы не просто вкусное, но очень полезное, сбалансированное блюдо. Тунец – источник незаменимых аминокислот, и Омега-3 и 6. Кроме цветной капусты в роллы добавляют авокадо и огурцы. Авокадо – источник растительных жиров и витаминов группы В. По вкусу и текстуре напоминает сливочное масло. Благодаря чему, вкус у роллов из цветной капусты получается особенным - нежным и сливочным. А свежий огурец не только традиционная «обёртка» для роллов, но и главный ингредиент, отвечающий за свежесть вкуса в роллах. Кстати, если вы собрались использовать только соцветия капусты для приготовления этого блюда, а листья кочана и кочерыжки выбросить, то остановитесь, пока не поздно. Осознанное потребление – общемировой тренд. Что это значит? Известные шефы теперь заявляют, что используют продукты «от вершка до корешка» и «от пятачка до хвоста»! Следуйте за ними. Положите кочерыжки и листья цветной капусты в пакет, надпишите, что в нём, и уберите в морозилку. Этот набор, а также прочие овощные остатки, пригодятся вам, когда соберётесь варить овощной бульон. И ещё пару слов о пользе! В цветной капусте много клетчатки, витамины К и В6. Цветная капуста - низкокалорийный продукт. Не зря английская поговорка гласит: «Лучшие из цветов — цветы капусты».📌 НУЖНО (на 4 порции):🔹 300 г цветной капусты🔹 185 г консервированного тунца кусочками в с/с🔹 3 ст. л. сливочного сыра🔹 2 листа нори🔹 1 авокадо🔹 1 средний огурец🔹 0,5 ч. л. соли🔹 соевый соус для подачи📌 ГОТОВКА:🔷 Разделите цветную капусту на соцветия, сложите в чашу блендера и измельчите до консистенции риса.🔷 Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте капусту 5-6 мин, помешивая. Посолите и остудите.🔷 В миске соедините капусту с 2 ст. л. сливочного сыра, перемешайте.🔷 Огурец и авокадо помойте, у авокадо удалите косточку. Нарежьте авокадо и огурец полосками.🔷 Из банки с тунцом слейте жидкость, переложите в небольшую ёмкость и смешайте с оставшимся сливочным сыром.🔷 Положите один лист нори на циновку для роллов гладкой стороной вниз. Сверху выложите цветную капусту и разровняйте так, чтобы по длинному краю осталось свободное пространство около 1 см. Поместите туда несколько полосок огурца и авокадо и половину объёма тунца со сливочным сыром. При помощи циновки сверните ролл, прижимая его при каждом повороте. Повторите то же самое со вторым листом нори.🔷 Острым ножом нарежьте бруски на роллы толщиной 3-4 см. Разложите по тарелкам и подавайте с соевым соусом.🔥 СОВЕТ. Нет циновки для роллов? Не беда! Используйте бамбуковые салфетки под приборы, сложенную в несколько слоёв пищевую плёнку, бумагу для выпечки или обычную фольгу.
Добавлен: 3 окт в 10:36