Название: Азиатский салат с овощами, тофу и авокадо
Описание: Главный ингредиент любого азиатского салата – заправка из соевого соуса с растительным маслом и кунжутом. Именно она придаёт тот самый вкус, который ассоциируется у нас с особенностями юго-восточной кухни. Также сложно представить себе паназиатское блюдо без знаменитого тофу. Сыр из сои прочно вошёл не только в рацион вегетарианцев и постящихся благодаря полной универсальности: с ним готовят закуски, супы и второе, выпечку, гарниры и десерты. Кроме того, бобовый сыр – чемпион по содержанию белков среди продуктов неживотного происхождения.С остальными составляющими рецепта всё просто – красная и цветная капуста, авокадо и специи. Шинкуем, измельчаем, нарезаем, заправляем – наслаждаемся!📌 НУЖНО (на 2 порции):🔹 300 г красной капусты🔹 200 г цветной капусты🔹 180 г твёрдого тофу🔹 1 авокадо🔹 1 лайм🔹 2-3 ст. л. соевого соуса🔹 3 ст. л. растительного масла🔹 2 ст. л. семян кунжута🔹 молотый чёрный перец – по вкусу📌 ГОТОВКА:🔷 Насыпьте кунжут на сковороду без масла и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета, 2 мин. Переложите на тарелку и охладите.🔷 Нарежьте тофу кубиками, полейте половиной соевого соуса и оставьте на 5 мин. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла и обжарьте тофу до хрустящей корочки, 3 мин.🔷 Лайм тщательно вымойте, мелкой тёркой снимите цедру, из мякоти выжмите сок. Цветную капусту разберите на соцветия, стебель очистите. Соцветия и стебель положите в чашу блендера и измельчите до получения крупных крошек размером с рисовые зёрна. Красную капусту тонко нашинкуйте.🔷 Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, снимите кожуру. Мякоть нарежьте ломтиками и сбрызните соком лайма.🔷 Соедините оставшееся масло, соевый соус, сок и цедру лайма, приправьте чёрным перцем и взбейте вилкой. В большой салатник положите цветную капусту, на неё выложите красную капусту, тофу и авокадо и полейте заправкой. Посыпьте кунжутом и сразу подавайте.
Добавлен: 4 окт в 08:34