Название: Салат с киноа, авокадо на гриле и гранатом
Описание: Если бы вы писали книгу о вкусной и здоровой пище, салат с киноа, авокадо на гриле и гранатом вполне мог бы украшать её обложку. Ни одного сомнительного ингредиента, только абсолютная польза и идеальная сочетаемость всех компонентов. Адепты ЗОЖ ликуют: спелое авокадо насытит омега-жирными кислотами, крупа киноа богата белком, фосфором и железом, рукола со своей знаменитой горечью улучшит работу ЖКТ. А зёрна граната мало того что содержат кальций, калий и магний, так ещё и смотрятся эффектно – рассыпанной связкой девичьих бус. Ещё один плюс – это действительно вкусно. Тот случай, когда правильное питание правильно на все сто процентов.📌 НУЖНО (на 4 порции):🔹 250 г киноа🔹 100 г руколы🔹 2 авокадо🔹 60 г измельчённых грецких орехов🔹 60 г зёрен граната + немного для подачи🔹 50 г зелёного базилика🔹 2 ст. л. оливкового масла🔹 соль, молотый чёрный перец – по вкусу🔹 свежая зелень для подачи📌 ГОТОВКА:🔷 Киноа пересыпьте в сито, промойте холодной водой. Выложите в кастрюлю, залейте 2 стаканами воды, посолите и перемешайте. На среднем огне доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и варите около 15 мин. под крышкой до тех пор, пока киноа не впитает всю воду. Снимите с огня, оставьте под крышкой, 5 мин. Затем снимите крышку и остудите.🔷 На сухой сковороде обжарьте грецкие орехи около 3-5 мин. Остудите.🔷 В чашу блендера всыпьте орехи и 60 г зёрен граната, измельчите.🔷 Разогрейте гриль. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточки. С помощью столовой ложки выньте мякоть, каждую половинку разрежьте пополам. Сбрызните ломтики оливковым маслом и обжарьте на гриле по 4 мин. с каждой стороны.🔷 Добавьте измельчённые орехи с гранатными зёрнами к киноа, перемешайте.🔷 Выложите смесь на блюдо, посыпьте листочками базилика, руколой и оставшимися гранатными зёрнами. Сверху положите дольки авокадо, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и сразу подавайте.
Добавлен: 4 окт в 08:35