Описание: Домашний снек лучше покупного – проверено. В нём точно не найдётся места всевозможным усилителям, вкусовым добавкам и прочим неизвестным наполнителям. Только натуральные ингредиенты – фундук с миндалём, мёд, мак и корица. Такие батончики станут полезным перекусом между приёмами пищи, палочкой-выручалочкой при невозможности полноценно поесть и приятным сладким дополнением к чаю или кофе на завтрак или полдник.Кстати, базовый рецепт легко разнообразить: вместо смеси орехов взять грецкие, кедровые или кешью; добавить любые сушёные и вяленые фрукты и ягоды; использовать арахис, кунжут, семечки подсолнечника, тыквы. Подойдут семена чиа и лён.Не бойтесь приготовить десерт с запасом – он долго хранится без потери качества.📌 НУЖНО (на 4 порции):🔹 100 г мёда🔹 70 г миндаля🔹 70 г фундука🔹 30 г кунжута🔹 20 г мака🔹 0,5 ч. л. молотой корицы📌 ГОТОВКА:🔷 Миндаль и фундук обжарьте на сухой сковороде без масла до золотистого цвета и остудите. Отдельно обжарьте кунжут.🔷 Всыпьте миндаль и фундук в чашу блендера, измельчите. Добавьте кунжут, мак и корицу, перемешайте.🔷 Положите мёд в сотейник и растопите. Добавьте ореховую смесь и перемешайте. Форму для выпечки или противень застелите пергаментом, выложите медово-ореховую массу, разровняйте и уберите в холодильник на 2 ч.🔷 Застывшую массу нарежьте полосками. Храните снек в пергаменте.
Добавлен: 4 окт в 08:37