Название: Влажный тыквенный пирог со сливочным кремом
Описание: Поистине осенний десерт: пряный аромат, нежная текстура и сладкий тыквенный вкус. Подавайте с классическим чёрным чаем.📌 НУЖНО (на 10 порций):🔻🔻🔻 Для теста:🔹 Тыквенное пюре – 425 г🔹 Сахар – 320 г🔹 Растительное масло – 200 г🔹 Яйца – 4 штуки🔹 Мука – 450 г🔹 Корица – 2 ч. ложки🔹 Разрыхлитель – 2 ч. ложки🔹 Соль – ½ ч. ложки🔻🔻🔻 Для крема:🔹 Сливочное масло – 100 г🔹 Сливочный сыр – 300 г🔹 Ванильный экстракт – 1 ч. ложка🔹 Сахарная пудра – 200 г📌 ГОТОВКА:🔷 Заранее разогрейте духовку до 180 °С.🔷 Тыквенное пюре смешайте с сахаром, растительным маслом и яйцами. Взбивайте миксером, пока сахар полностью не растворится.🔷 Соедините сухие ингредиенты: муку, корицу, разрыхлитель и соль. Просейте и добавьте к основной массе. Замесите однородное тесто.🔷 Равномерно распределите тесто по прямоугольной форме и выпекайте около 30 минут.🔷 Сделайте крем. Для этого соедините размягчённое сливочное масло, сыр, ванильный экстракт и сахарную пудру, взбейте миксером.🔷 Покройте кремом остывший пирог и разрежьте его на порционные кусочки.
Добавлен: 5 окт в 07:31