Название: Шоколадный кекс на кефире
Описание: Чтобы кекс получился ещё лучше, покройте его шоколадной глазурью. Форму для выпечки можно использовать любую, до 24 см в диаметре.📌 НУЖНО (на 6 порций):🔻🔻🔻 Для теста:🔹 Мука – 200 г🔹 Какао-порошок – 3 ст. ложки🔹 Разрыхлитель – 1 ч. ложка🔹 Яйца – 3 штуки🔹 Сахар – 200 г🔹 Кефир – 250 мл🔹 Растительное масло – 2 ст. ложки🔹 Шоколад тёмный – 50 г🔹 Сливочное масло – 20 г🔻🔻🔻 Для глазури:🔹 Сливочное масло – 40 г🔹 Шоколад тёмный – 60 г📌 ГОТОВКА:🔷 Заранее разогрейте духовку до 180 °С. В миску просейте муку, какао и разрыхлитель, перемешайте.🔷 В другой миске соедините яйца с сахаром, взбивайте миксером 5 минут. Влейте кефир комнатной температуры и растительное масло, перемешайте.🔷 Добавьте сухие ингредиенты и замесите венчиком однородное тесто. Добавьте шоколад, порубленный небольшими кусочками.🔷 Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и вылейте тесто. Выпекайте кекс около 40 минут. Проверьте на готовность при помощи сухой зубочистки: если она влажная, готовьте ещё 5 минут.🔷 Для глазури соедините сливочное масло, порубленное на кусочки, и шоколад. Растопите на водяной бане или импульсами в микроволновке.🔷 Чуть остывший кекс достаньте из формы и покройте глазурью.
Добавлен: 5 окт в 07:36