Название: Вареники со свежей капустой
Описание: Тонкое нежное тесто замешивается очень легко, а начинка из жареных овощей с томатной пастой получается вкусной и ароматной.📌 НУЖНО (на 6 порций):🔻🔻🔻 Для теста:🔹 Соль – 1 ч. ложка🔹 Вода – 250 мл🔹 Мука – 500 г🔹 Растительное масло – 1-2 ст. ложки🔻🔻🔻 Для начинки:🔹 Лук – 1-2 штуки🔹 Морковь – 1 штука🔹 Капуста – 450-500 г🔹 Растительное масло – 3-4 ст. ложки🔹 Томатная паста – 1 ст. ложка🔹 Соль, перец чёрный молотый – по вкусу📌 ГОТОВКА:🔷 Растворите соль в горячей воде и влейте к муке вместе с маслом. Замесите плотное и эластичное тесто, которое не липнет к рукам.🔷 Прикройте тесто плёнкой и оставьте при комнатной температуре, пока будете заниматься начинкой.🔷 Лук измельчите. Морковь натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте.🔷 В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут слегка подрумяньте лук.🔷 Добавьте к луку морковь, а через ещё 2-3 минуты — капусту. Готовьте всё вместе на огне ниже среднего ещё 6-8 минут, помешивайте.🔥 Если капуста не стала достаточно мягкой, просто увеличьте время приготовления.🔷 Добавьте томатную пасту и обжаривайте ещё минуту-две. Посолите, поперчите и остудите.🔷 Тесто раскатайте тонким пластом и с помощью стакана вырежьте из него заготовки круглой формы.🔷 На каждую заготовку положите начинку и аккуратно защипните края вареников.🔷 В кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду. Отваривайте вареники примерно 2 минуты после повторного закипания.
Добавлен: 5 окт в 07:41