Название: Рулетики из красной капусты с начинкой из булгура
Описание: Лёгкие и яркие рулетики из красной капусты с начинкой из булгура придутся по вкусу даже вегетарианцам. Если ваши гости веганы, то есть совсем не употребляют продуктов животного происхождения, эти рулетики подойдут и для них. Просто сделайте два вида соуса – на обычном греческом йогурте и на растительном аналоге, сейчас такие несложно найти в магазинах. Сочетание булгура, изюма, лимонной цедры и грецких орехов придаст начинке восточного колорита. Вы можете добавить к ним щепотку корицы, мускатного ореха или молотой гвоздики, чтобы усилить эффект. 📌 НУЖНО (на 4 порции):🔹 8 больших листьев краснокочанной капусты🔹 200 г отваренного булгура🔹 50 г грецких орехов🔹 50 г изюма🔹 4 ст. л. натурального греческого йогурта🔹 2 веточки свежей мяты🔹 1 лимон🔹 несколько перьев зелёного лука🔹 соль, молотый чёрный перец📌 ГОТОВКА:🔷 Залейте изюм кипятком и оставьте на 5 мин. Слейте воду, изюм обсушите. Орехи обжарьте на сковороде без масла и порубите. Отделите от стеблей листья мяты и мелко нарежьте. Вымойте лимон щёткой и снимите тёркой 0,5 ч. л. цедры. Выжмите 1 ст. л. сока.🔷 Положите листья капусты в кипяток и оставьте на 10 мин. Слейте воду, листья обдайте холодной водой и тщательно обсушите. Вырежьте утолщения.🔷 Соедините булгур с изюмом, орехами и половиной рубленой мяты. Добавьте цедру, лимонный сок, соль и перец, перемешайте.🔷 Выкладывайте смесь на капустные листья, сворачивайте рулетики и перевязывайте их перьями зелёного лука.🔷 Смешайте йогурт с оставшейся мятой, посолите и поперчите. Перемешайте и подавайте с рулетиками.🔥 КСТАТИ. Булгур – крупа из дроблёной пшеницы, популярная на Кавказе, Балканах и в странах Ближнего Востока.🔥 НА ЗАМЕТКУ. Как сварить булгур? Можно просто залить кипятком в пропорции: 1 часть булгура на 2 части воды – и оставить в плотно закрытой посуде. Он сам себя приготовит и получится рассыпчатым и с лёгкой, приятной «твердинкой» внутри. Хотите, чтобы ореховый вкус булгура раскрылся полнее, предварительно обжарьте сухую крупу 5 минут на сливочном масле, а потом варите или запаривайте.
Добавлен: 7 окт в 08:50