Название: Раф-кофе с лавандой
Описание: Раф-кофе с лавандой порадует всех, кто любит сочетание яркого вкуса и выраженной сливочности. У напитка забавная история, переросшая в городскую легенду. Кофе раф появился в Москве: в одну из кофеен постоянно заходил молодой человек по имени Рафаэль и просил приготовить кофе с большим количеством сливок и сахара. От капучино рецепт отличался гораздо большей кремовостью, да и вообще напоминал ароматный, нежный десерт. Слава напитка быстро полетела по столице, и люди просили у баристы сделать так же, как для Рафа. Тогда имя и перекочевало в нарицательные, а кофе-раф стал обязательным пунктом в меню. Впрочем, его можно сварить и дома. Раф прекрасно принимает разные оттенки вкуса, например, лаванду. Добавляется тонкий аромат трав, делающий его ещё лучше.📌 НУЖНО (на 2 порции):🔹 4 ч. л. молотого кофе🔹 200 мл воды🔹 100 мл сливок жирностью 10%🔹 1–2 ч. л. сахара🔹 0,5 ч. л. сухих цветов лаванды📌 ГОТОВКА:🔷 Кофе залейте холодной водой и поставьте на минимальный огонь. Доведите до кипения и сразу снимите с плиты.🔷 В кофемолке измельчите сахар с цветами лаванды.🔷 Добавьте получившуюся сахарно-лавандовую пудру в кофе и перемешайте.🔷 Влейте сливки и слегка подогрейте напиток на небольшом огне.🔷 Блендером или капучинатором взбейте напиток так, чтобы сверху образовалась пенка.🔷 Перелейте в высокие стеклянные бокалы и сразу подавайте.
Добавлен: 7 окт в 08:51