Название: Брюссельская капуста с фисташками и гранатом
Описание: Если вы привыкли только отваривать брюссельскую капусту, попробуйте приготовить её с фисташками и гранатом по этому рецепту. Уверены, вы заново откроете вкус этих зелёных маленьких кочанов. Долго томить на сковороде капусту не надо, хватит примерно 10 минут. После несложной манипуляции нужно будет всего лишь добавить поджаренные на огне орехи и гранат — и вуаля! 📌 НУЖНО (на 8 порций):🔹 500 г замороженной брюссельской капусты🔹 100 очищенных фисташек🔹 100 г зёрен граната🔹 3 ст.л. растительного масла🔹 2 ст.л. гранатового сока🔹 соль, молотый чёрный перец📌 ГОТОВКА:🔷 Кочаны капусты разморозьте, разрежьте пополам.🔷 Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне, положите кочанчики на сковороду срезами вниз и поджаривайте 10–15 мин, до подрумянивания, время от времени переворачивая. Снимите с огня, когда на капусте появятся пузырьки.🔷 Другую сковороду прогрейте без масла, всыпьте фисташки и обжарьте до золотистого цвета.🔷 Переложите капусту в сервировочное блюдо, посыпьте фисташками и перемешайте с зёрнами граната. Посолите, поперчите. По желанию сбрызните гранатовым соком и подавайте.🔥 КСТАТИ. Вы знали, что в брюссельской капусте много витамина С, витаминов группы В, провитамина А, железа, калия, магния, фосфора, фолиевой кислоты, клетчатки и растительного белка? А ещё это весьма низкокалорийный продукт: всего 43 ккал на 100 г.
Добавлен: 7 окт в 08:52