Название: Боллы терияки
Описание: Боллы терияки – очень необычный выбор для быстрого вегетарианского обеда или ужина в японском стиле. Небольшие шарики, похожие на ближневосточный фалафель, из смеси нута и тофу обжариваются в кунжутном масле, а затем томятся с добавлением соуса терияки. Такие боллы можно быстро приготовить из консервированного нута. А если вдруг вам не удалось его купить, подойдёт и сухой нут, который необходимо замочить накануне, а на следующий день сварить до мягкости с щепоткой соды. Тофу – веганский соевый сыр – выбирайте твёрдый, чтобы его можно было натереть на тёрке📌 НУЖНО (на 4 порции):🔹 200 г твёрдого тофу🔹 200 мл соуса терияки🔹 400 г консервированного нута🔹 40 г цельнозерновой муки🔹 20 г шпината🔹 2–3 см. имбиря🔹 2 зубчика чеснока🔹 2 пера зелёного лука🔹 2 ст. л. кунжутного масла🔻🔻🔻 Для подачи:🔹 кунжут🔹 варёный рис🔹 свежая зелень🔹 соевый соус📌 ГОТОВКА:🔷 Очистите и натрите на мелкой тёрке имбирь, очистите и измельчите чеснок, лук и шпинат мелко нарежьте. Погружным блендером измельчите нут в пюре.🔷 Натрите на тёрке тофу и соедините с нутом. Добавьте муку, соевый соус, имбирь, чеснок, лук и шпинат. Тщательно перемешайте. Смачивая руки холодной водой, сформируйте шарики размером с мяч для пинг-понга.🔷 Разогрейте глубокую сковороду с кунжутным маслом и выложите шарики. Аккуратно встряхивая сковороду, обжарьте их со всех сторон до золотистого цвета. Влейте соус терияки, уменьшите нагрев и готовьте, переворачивая шарики, 5 мин.🔷 Посыпьте боллы кунжутом и зеленью. Подавайте с рисом и соевым соусом.
Добавлен: 7 окт в 08:59