Название: Голубцы
Описание: ✅ Голубцы📌 НУЖНО (на 4 порции):🔹 1 кочан капусты🔹 400 г говяжьего фарша🔹 1 морковь🔹 1 луковица🔹 100 г риса🔹 4 ст. л. растительного масла🔹 2 ст. л. томатной пасты🔹 2 веточки петрушки🔹 соль, молотый чёрный перец📌 ГОТОВКА:🔷 В небольшую кастрюлю всыпьте рис, влейте 250 мл. горячей воды, посолите и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и готовьте под крышкой 12 мин. Снимите крышку и остудите рис.🔷 Узким ножом вырежьте кочерыжку из кочана капусты. Аккуратно, стараясь не повредить, снимите 8–10 верхних листьев. В большой кастрюле вскипятите 3 л. воды, посолите. Кладите по 2 листа капусты в кипящую воду и варите каждую партию по 4 мин. Отваренные листья вынимайте шумовкой и перекладывайте в другую кастрюлю с холодной водой. Продолжайте, пока не подготовите все листья.🔷 Мелко нарежьте лук, морковь нашинкуйте соломкой. В глубокой сковородке разогрейте 2 ст. л. растительного масла и потушите лук до прозрачности, 4 мин. Добавьте морковь и готовьте ещё 3 мин. Соедините овощи с фаршем и рисом, посолите, приправьте перцем и перемешайте.🔷 Обсушите капусту бумажными полотенцами и положите на доску. Отбейте стебли и утолщения листьев кухонным молотком. На каждый лист разложите по 2 ст. л. фарша и сверните конверты.🔷 В глубокой сковороде разогрейте оставшееся растительное масло и обжарьте голубцы со всех сторон до золотистого цвета, 5–7 мин. Размешайте томатную пасту в 250 мл. теплой воды, приправьте перцем, посолите и влейте в сковороду. Готовьте под крышкой на медленном огне в течение 30 мин. Несколько раз переверните голубцы лопаткой. Перед подачей посыпьте мелко нарезанной петрушкой.🔥 НА ЗАМЕТКУ. Если на варку капустных листьев нет времени, можно просто положить их в морозилку – после разморозки они станут мягкими и податливыми.
Добавлен: 8 окт в 17:56