Название: Вафли классические (советский рецепт)
Описание: ✅ Вафли классические (советский рецепт)📌 НУЖНО (на 4 порции):🔹 100 г муки🔹 60 г маргарина🔹 80 г сахара🔹 2 яйца🔹 1 ч. л. ванильного сахара🔹 щепотка соли🔹 сахарная пудра для подачи🔻🔻🔻 Для начинки:🔹 100 г сахарной пудры🔹 2 белка🔹 1 ч. л. лимонного сока📌 ГОТОВКА:🔷 Для приготовления вафель классических по советскому рецепту сначала разогрейте вафельницу.🔷 На медленном огне растопите маргарин и остудите. Взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Влейте маргарин, добавьте соль и ванильный сахар и перемешайте. Всыпьте муку и взбейте миксером.🔷 На середину нижней пластины вафельницы вылейте 2 ст. л. теста, закройте крышку и прижмите. Выпекайте вафлю до золотистого цвета, 15–30 сек. Снимите лопаткой и сверните трубочкой. Действуйте быстро, пока вафля горячая и достаточно мягкая: остывая, вафли становятся хрупкими, и их невозможно свернуть.🔷 Приготовьте начинку. Соедините белки с сахарной пудрой и взбейте миксером в плотную пену. Добавьте лимонный сок, перемешайте. Установите миску с белками на водяную баню таким образом, чтобы дно не касалось воды. Продолжайте взбивать белки ещё 5–7 мин. Переставьте миску на рабочую поверхность и взбивайте массу ещё 5 мин., пока крем не остынет. Наполните вафли белковой начинкой, присыпьте пудрой и сразу подавайте на стол.
Добавлен: 8 окт в 17:57