Название: Яйца "Бенедикт"
Описание: ✅ Яйца «Бенедикт»📌 НУЖНО (на 4 порции):🔹 4 куска хлеба для тостов🔹 4 крупных яйца🔹 4 тонких ломтика ветчины, лучше сыровяленой🔹 сливочное масло🔹 соль🔻🔻🔻 Для голландского соуса:🔹 120 г сливочного масла 82,5%🔹 4 крупных желтка🔹 сок четвертинки лимона🔹 0,5 ч. л. дижонской горчицы🔹 соль, молотый белый перец📌 ГОТОВКА:🔷 Приготовление яиц «Бенедикт» начните с хлеба: слегка смажьте тосты с обеих сторон маслом и поджарьте до румяной корочки по 2 мин. с каждой стороны.🔷 Для голландского соуса растопите масло и дайте ему немного постоять, чтобы молочный осадок опустился на дно. Желтки блендером взбейте с солью, горчицей и 2 ст. л. тёплой воды. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте горячее масло. Приправьте лимонным соком. Сохраняйте соус тёплым.🔷 Для пашота смажьте центр 4 кусков плёнки размером примерно 30х30 см маслом, посолите. Уложите плёнку в чашку маслом вверх, аккуратно разбейте по 1 яйцу на каждый кусок плёнки, поднимите концы, закрутите, удалив воздух, завяжите узелком.🔷 Доведите воду в небольшой кастрюльке до минимального кипения, опустите яйца в плёнке, оставьте томиться на самом слабом огне на 4–5 мин.🔷 Выложите тосты на тарелки, на них выложите по ломтику ветчины. Сверху – по яйцу пашот (аккуратно надрежьте плёнку под узелком и дайте яйцу соскользнуть на тост). Полейте тёплым голландским соусом. Сразу же подавайте.🔥 КСТАТИ. В разных странах существуют свои разновидности этого блюда. К примеру, в Латинской Америке в Huevos Benedictos мясо заменили на авокадо, а классическую заправку – на сальсу. В Австралии, Новой Зеландии и Великобритании вместо мясных продуктов добавляют лососину, а во флорентийском варианте – шпинат.
Добавлен: 8 окт в 18:01