Название: Лазанья с цветной капустой - от Джейми Оливера
Описание: ✅ Лазанья с цветной капустой - от Джейми Оливера📌 НУЖНО:🔻🔻🔻 Для пасты:🔹 Мука – 500 г🔹 Яйца – 5 штук🔻🔻🔻 Для начинки:🔹 Лук-порей – 4 штуки🔹 Чеснок – 4 зубчика🔹 Перец чили – ½ штуки🔹 Оливковое масло – 4 ст. ложки🔹 Тимьян свежий – 15 г🔹 Соль – по вкусу🔹 Перец чёрный молотый – по вкусу🔹 Цветная капуста – 1 кочан🔹 Сливочное масло – 20 г🔹 Вино белое сухое – 125 мл🔻🔻🔻 Для соуса:🔹 Молоко – 2 л🔹 Смесь трав (розмарин, шалфей, лавр, тимьян) – 20 г🔹 Мука – 75 г🔹 Сливочное масло – 75 г🔹 Сыр – 300 г🔹 Соль, перец чёрный молотый – по вкусу🔻🔻🔻 Для крошки из анчоусов:🔹 Розмарин свежий – 2 веточки🔹 Чёрствый хлеб – 100 г🔹 Анчоусы в масле – 8 штук📌 ГОТОВКА:🔷 Сначала приготовьте тесто для пасты. Для этого муку всыпьте в миску или на разделочную доску, сделайте в горке углубление и разбейте туда яйца.🔷 Взбейте яйца вилкой, а затем кончиками пальцев смешайте с мукой до однородности — этот процесс займёт примерно 4 минуты. Когда тесто станет гладким и податливым, накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут.🔷 Лук-порей очистите и нарежьте белую часть небольшим кубиком, а чеснок и перец чили — тонкими ломтиками.🔷 В большую кастрюлю или глубокую сковороду влейте оливковое масло, выложите чеснок, чили, тимьян, лук-порей, добавьте соль и перец по вкусу.🔷 Цветную капусту очистите от листьев, разделите на соцветия. Стебли нарежьте и добавьте в сковороду к овощам вместе со сливочным маслом и вином, тушите 10 минут, периодически помешивая. А соцветия капусты отварите в подсоленной воде в течение 30 минут, нарежьте и соедините с остальными овощами.🔷 Приготовьте соус. Для этого влейте в кастрюлю молоко и добавьте ароматные травы так, чтобы их потом можно было легко достать, например в специальном мешочке. Нагрейте до кипения и убавьте огонь.🔷 Муку смешайте с размягчённым маслом и добавьте к молоку, удалите травы. Варите соус до загустения, постоянно помешивая, примерно 10 минут. Снимите с огня, добавьте 150 г натёртого сыра.🔷 Разогрейте духовку до 170 °С.🔷 Приготовьте панировочные сухари из анчоусов: измельчите листья розмарина, положите их в блендер, добавьте хлеб и анчоусы, затем измельчите до состояния мелкой панировочной крошки.🔷 Раскатайте тесто в пласты и сделайте из них листы для лазаньи.🔷 Соберите лазанью, чередуя тесто, соус, начинку, сыр. Сверху полейте оставшимся белым соусом и посыпьте тёртым сыром. Посыпьте сверху крошкой из анчоусов🔷 Запекайте на дне духовки от 1 часа до 1 часа 20 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотистой и не начнёт пузыриться.
Добавлен: 9 окт в 09:00