Описание: ✅ Оладьи на варенце с голубикой📌 НУЖНО (на 4 порции):🔹 250 г муки🔹 150 г голубики🔹 50 мл варенца🔹 1 яйцо🔹 2 ст. л. сахара🔹 0,5 ч. л. соды🔹 щепотка соли🔹 3 ст. л. растительного масла - для жарки🔹 сахарная пудра для подачи📌 ГОТОВКА:🔷 Для приготовления оладьев на варенце с голубикой сначала в большой миске соедините варенец комнатной температуры с яйцом, солью и сахаром и взбейте миксером с венчиком. Добавьте соду и муку, перемешайте до однородности. Оставьте тесто на 5–10 мин. в тепле.🔷 Отложите немного голубики для украшения, остальные ягоды замешайте в тесто. В большой сковороде разогрейте 3 ст.л. растительного масла. Столовой ложкой выкладывайте тесто и жарьте оладьи на среднем огне до появления на поверхности пузырьков и дырочек, примерно 2 мин. Переверните на другую сторону и готовьте ещё 1–2 мин.🔷 Готовые оладьи выкладывайте на тарелки. Перед подачей украсьте ягодами и посыпьте сахарной пудрой.
Добавлен: 11 окт в 08:16