Описание: ✅ Десерт «Орешки со сгущёнкой»📌 НУЖНО:🔹 350–370 г муки🔹 260 г сливочного масла🔹 180 г сахара🔹 2 яйца🔹 1 ч. л. соды🔹 1 банка варёной сгущёнки🔹 растительное масло для смазывания формы📌 ГОТОВКА:🔷 Чтобы приготовить советские орешки со сгущёнкой, растопите сливочное масло и остудите до комнатной температуры. В большой миске взбейте яйца с сахаром в пышную пену, 5 мин. Всыпьте соду и муку и замесите мягкое тесто.🔷 Смажьте растительным маслом и разогрейте форму для приготовления орешков. Мокрыми руками отделяйте кусочки теста, формируйте шарики и выкладывайте в форму. Закройте крышку и выпекайте печенье до золотистого цвета, 3–4 мин. Аккуратно выньте заготовки орешков и остудите на решётке.🔷 Обрежьте неровные края, обрезки измельчите в крошку и соедините с варёной сгущёнкой. Наполните и соедините половинки орешков. По желанию в начинку можно добавить грецкие орехи.🔥 НА ЗАМЕТКУ. Если вы используете для приготовления орешков со сгущёнкой советскую орешницу, вам нужно будет следить за временем и проверять заготовки печенья, чтобы они не подгорели. В современных электрических орешницах обычно есть таймер, что значительно облегчает процесс выпекания.🔥 КСТАТИ. Орешки со сгущёнкой – очень сладкий десерт, поэтому подавайте печенье к напиткам с минимальным количеством сахара – чаю или кофе, морсам, молоку, ягодному киселю.
Добавлен: 11 окт в 08:17