Описание: ✅ Кальмаровый салат с яйцом📌 НУЖНО (на 4 порции):🔹 200 г размороженных кальмаров🔹 300 г вешенок🔹 2 небольшие луковицы🔹 1 зелёное яблоко🔹 2 зубчика чеснока🔹 2–3 яйца🔹 3 ст. л. майонеза🔹 7 ст. л. растительного масла🔹 1 ч. л. с горкой тёртой лимонной цедры🔹 сок 1⁄4 лимона🔹 красная икра для украшения (по желанию)🔹 соль📌 ГОТОВКА:🔷 Чтобы приготовить салат с кальмарами, яйца отварите вкрутую, очистите и нарежьте кубиками.🔷 Вешенки тщательно промойте под проточной водой (но не в миске: они мгновенно впитают воду), обсушите. Если ножки жёсткие, удалите их.🔷 Разберите гроздья вешенок на отдельные грибочки, крупные нарежьте помельче.🔷 Хорошо разогрейте сковороду с 4 ст. л. растительного масла и жарьте вешенки до готовности. Они должны отдать влагу и подрумяниться.🔷 Переложите грибы на сложенное в несколько раз бумажное полотенце, чтобы избавить их от лишнего масла.🔷 Добавьте в ту же сковороду 2 ст. л. растительного масла и обжарьте нарезанный кольцами лук до золотистого цвета.🔷 Кальмары очистите от плёнок, промойте, раскройте тушки, сделайте на внутренней стороне кальмаров насечки в виде сетки и нарежьте мякоть ромбами со стороной 3 см.🔷 Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла, немного его посолите. Выложите кальмары и жарьте 3 мин, один раз перевернув.🔷 Переложите кальмары к грибам, чтобы избавить от лишнего масла.🔷 Яблоко нарежьте такими же кубиками, как яйца, выложите в посуду для подачи и сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели. Добавьте кальмаров, жареный лук и вешенки.🔷 Смешайте майонез с цедрой и пропущенным через пресс чесноком.🔷 Заправьте получившимся соусом салат, попробуйте и добавьте соль и перец по вкусу. Украсьте салат икрой (если есть повод и желание) и подавайте.🔥 НА ЗАМЕТКУ. Если вам достались неочищенные кальмары, то вот простой лайфхак, как снять с них шкурку быстро и при этом сохранить мясо мягким и нежным. Для начала разморозьте морепродукты, далее залейте их кипятком и оставьте буквально на 1 минуту – шкура за это время должна свернуться. Слейте горячую воду и поместите кальмары ненадолго в холодную воду. Теперь можно приступать к их чистке: снять свернувшуюся шкурку, удалить хорду (чёрную жилку вдоль хребта) и внутренности. Кальмары готовы к дальнейшей обработке.
Добавлен: 11 окт в 08:29