Описание: ✅ Домашнее арахисовое масло📌 НУЖНО (на 2 порции):🔹 250 г арахиса🔹 1 ч. л. сахара🔹 1⁄2 ч. л. соли📌 ГОТОВКА:🔷 Чтобы приготовить арахисовое масло, разогрейте духовку до 170 °C, противень застелите бумагой для выпечки. Рассыпьте арахис на противне тонким слоем и запекайте 20 мин. Несколько раз вынимайте противень и перемешивайте арахис. Пересыпьте в миску и остудите.🔷 Потрите в ладонях арахис, чтобы очистить от тёмной плёнки.🔷 Соедините арахис с солью и сахаром и измельчите блендером в пасту, 6–8 мин. Готовое арахисовое масло переложите в стеклянный контейнер. Оно может храниться в холодильнике 7–10 дней.🔥 НА ЗАМЕТКУ. По желанию, особенно, если вы придерживаетесь правильного питания, сахар можно заменить мёдом, сиропом агавы или другими натуральными подсластителями. Например, можно использовать финики, кокосовую стружку. Для получения нового вкуса в арахисовую пасту можно добавить немного какао или горький шоколад.🔥 КСТАТИ. Маленькие лайфхаки. Для того, чтобы арахис было легче измельчать, добавьте к нему 1–2 ст. л. растительного масла. Если у вас нет блендера, можно использовать мясорубку с насадкой с маленькими дырочками. Правда, в этом случае паста может получиться с небольшими вкраплениями неизмельчённых ореховых кусочков.
Добавлен: 11 окт в 08:30