Описание: ✅ Салат из фейхоа с тигровыми креветками📌 НУЖНО (на 4 порции):🔹 400 г фейхоа🔹 300 г варёных очищенных креветок🔹 100 г руколы🔹 сок и цедра 1 маленького лимона🔹 70 мл оливкового масла🔹 1 ст. л. зернистой горчицы🔹 1 ч. л. мёда🔹 соль🔹 молотый чёрный перец🔹 рубленые фисташки для подачи📌 ГОТОВКА:🔵 Чтобы приготовить салат с фейхоа и креветками, у фейхоа удалите кожуру, если она жёсткая. Нарежьте фейхоа дольками, полейте половиной лимонного сока.🔵 Для заправки смешайте оставшийся лимонный сок, цедру, горчицу, мёд и масло, посолите и поперчите.🔵 Смешайте руколу с фейхоа и 1 ст. л. заправки, разложите по тарелкам. Сверху выложите креветки, полейте оставшейся заправкой, посыпьте орехами. Сразу же подавайте.🔥 НА ЗАМЕТКУ. Подавайте салат в тёплом виде, лучше – порционно. При подаче выложите креветки сверху и посыпьте рублеными фисташками, кедровыми или другими орехами на свой вкус.🔥 КСТАТИ. Рецепт салата предполагает тигровые креветки, но вы можете взять другие, например, королевские. Такое блюдо можно приготовить с другими морепродуктами – мидиями, морскими гребешками.
Добавлен: 11 окт в 15:27