Описание: ✅ Рагу из говядины и пекинской капусты📌 НУЖНО (на 4 порции):🔹 400 г говядины🔹 1 кочан пекинской капусты🔹 1 луковица🔹 3 зубчика чеснока🔹 2 стебля зелёного лука🔹 300 мл куриного бульона🔹 100 мл белого сухого вина🔹 2 ст. л. растительного масла🔹 2 ст. л. соевого соуса🔹 2 ст. л. сахара🔹 ½ ч. л. паприки🔹 соль🔹 молотый черный перец📌 ГОТОВКА:🔵 Для рагу из говядины и пекинской капусты крупно нарежьте мясо. Кочан пекинской капусты разрежьте вдоль пополам, половинки нашинкуйте широкой соломкой. Луковицу разрежьте вдоль пополам. Измельчите чеснок. Куриный бульон нагрейте.🔵 В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, выложите говядину и жарьте на средне-сильном огне до золотистого цвета, 10 мин. Несколько раз переверните кусочки мяса.🔵 Добавьте в сковороду чеснок и лук, влейте куриный бульон, вино и соевый соус и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до слабого и готовьте говядину под крышкой 1,5 ч. Мясо должно стать очень мягким. Удалите лук, он больше не понадобится.🔵 При помощи двух вилок разберите мясо на волокна. Добавьте в сковороду пекинскую капусту, посолите и приправьте перцем и сахаром. Перемешайте и готовьте под крышкой ещё 10 мин. Разложите рагу в тарелки и посыпьте нарезанным зелёным луком.🔥 НА ЗАМЕТКУ. Рецепт рагу с добавлением вина рассчитан на взрослых едоков. Если вы готовите блюдо с учетом того, что его будут есть дети, то добавлять алкоголь в бульон не следует. Тушёное мясо и овощи не проиграют при этом во вкусе.🔥 КСТАТИ. Как сделать мясо в рагу идеальным. Для тушения выбирайте говяжью лопатку, оковалок, грудинку или толстый говяжий край. При длительном томлении такая говядина сохранит сочность и приобретёт дополнительный аромат благодаря овощам и специям.
Добавлен: 11 окт в 15:28