Описание: ✅ Сырники с творогом, брынзой и зеленью👉 Несладкие сырники из творога с брынзой и зеленью, пикантные и в то же время очень нежные на вкус . Рецепт оригинальных сырников помимо привычных продуктов (творог, мука, яйцо) включает в себя молодой сыр и свежую зелень: брынза и ароматные травы идеально сочетаются с творогом. Подавать сырники рекомендуем со сметаной или греческим йогуртом – на завтрак, в качестве сытного перекуса между основными приёмами пищи. Такие творожники с сыром станут оригинальным дополнением даже к лёгким первым блюдам, например, к куриному бульону – вместо хлеба.📌 НУЖНО:🔹 400 г творога жирностью 9%🔹 200 г брынзы🔹 6 ст. л. муки🔹 1 яйцо🔹 2-3 веточки петрушки🔹 2-3 веточки базилика🔹 2-3 веточки кинзы🔹 растительное масло🔹 соль, молотый чёрный перец🔹 сметана для подачи📌 ГОТОВКА:🔵 Чтобы приготовить сырники с брынзой, творогом и зеленью, мелко нарежьте зелень. Разомните брынзу вилкой.🔵 В большой миске соедините брынзу и творог, добавьте яйцо, зелень и 4 ст.л. муки. Посолите и тщательно перемешайте массу. Мокрыми руками сформируйте сырники и обваляйте в оставшейся муке.🔵 В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите сырники и готовьте на медленном огне по 5 мин. с каждой стороны. Разложите на тарелки и подавайте со сметаной.🔥 НА ЗАМЕТКУ. Для сырников предпочтительно выбирать полужирный творог с содержанием жира не менее 9%, в идеале – деревенский, чуть влажный. Творожный продукт следует тщательно перетереть, чтобы масса получилась гладкой, без комочков.🔥 КСТАТИ. Муки в сырники требуется совсем немного, иначе они станут резиновыми. Главное её предназначение – связать творог и яйцо в вязкую массу, придать творожному тесту эластичность и пышность. Муку допустимо заменить на манку, но ровно в той же пропорции.
Добавлен: 12 окт в 12:24