Описание: ✅ Гречневый суп с шампиньонами👉 Вкусный и ароматный гречневый суп с шампиньонами приготовить несложно: на весь процесс вам потребуется 30 минут. Рецепт первого блюда можно дополнить. Например, для большей сытности добавить в гречневый супчик картофель. Шампиньоны отлично сочетаются и с гречкой, и с овощами. Если вы захотите сделать вкус супа более интересным, добавьте не чёрный перец, а паприку, тимьян замените на орегано, а укроп – петрушкой.📌 НУЖНО:🔹 2 л овощного бульона🔹 150 г гречневой крупы🔹 250 г шампиньонов🔹 2 стебля сельдерея🔹 1 луковица🔹 1 морковь🔹 3 веточки укропа🔹 4 ст. л. растительного масла🔹 1 ч. л. сушёного тимьяна🔹 соль, молотый чёрный перец📌 ГОТОВКА:🔵 Чтобы приготовить гречневый суп с шампиньонами, нарежьте лук мелкими кубиками. Морковь, грибы и стебли сельдерея нарежьте ломтиками. Овощной бульон нагрейте.🔵 Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном и обжарьте лук, 5 мин. Добавьте морковь, сельдерей и грибы, приправьте тимьяном и перцем и продолжайте обжаривать, часто перемешивая лопаткой, 4 мин.🔵 Всыпьте в кастрюлю гречневую крупу, влейте горячий бульон, посолите и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального, накройте кастрюлю крышкой и варите суп 20 мин. Перед подачей посыпьте мелко нарезанным укропом.🔥 НА ЗАМЕТКУ. Гречку предварительно нужно промыть, чтобы избавить гречневый суп от возможного мусора. Крупа содержит фитиновую кислоту, которая не усваивается, вода и её вымоет тоже.🔥 КСТАТИ. Шампиньоны имеют нейтральный вкус. Хотите больше грибного духа в грибном супе с гречкой, выберите лесные грибы. Подойдут белый гриб, подберёзовики, лисички.
Добавлен: 12 окт в 12:34