Описание: ✅ Лапша удон со свининой, овощами и красным луком👉 Очень сытное блюдо, не лишённое, впрочем, изящности. Неожиданный контраст текстур создадут быстро приготовленные овощи, сохранившие хрустящую текстуру, и плотный соус, который загустили крахмалом. Благодаря своим особенностям, крахмал слегка приглушит яркие и насыщенные вкусы и ароматы кунжутного масла и соевого соуса. Готовить такое блюдо удобнее в воке – эта глубокая сковорода отлично подходит для быстрого приготовления продуктов на высоких температурах, но если у вас такой нет, подойдёт и широкий сотейник с высокими бортиками.📌 НУЖНО:🔹 500 г свинины (или фарша)🔹 300 г лапши удон🔹 200 г зелёной фасоли🔹 1 красная луковица🔹 2 ст. л. кунжутного масла🔹 1 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала🔹 растительное масло для жарки🔹 щепотка паприки🔹 молотый чёрный перец🔹 2 л воды📌 ГОТОВКА:🔵 В небольшой миске соедините 100 мл воды, кунжутное масло и 5 ст. л. соевого соуса, добавьте 1 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала, щепотку паприки и черный перец и взбейте венчиком или вилкой.🔵 Мясо нарежьте поперёк волокон полосками. Лук нарежьте перьями. В воке на средне-сильном огне разогрейте 3 ст. л. растительного масла. Обжаривайте мясо небольшими порциями до золотистого цвета, примерно по 3-4 мин. При необходимости добавляйте в вок немного масла. Готовую свинину перекладывайте на тарелку.🔵 Влейте в вок 1 ст. л. растительного масла и обжарьте лук, 2 мин. Добавьте фасоль и свинину и готовьте 5 мин.🔵 Вскипятите 2 л воды, посолите и отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости. Переложите лапшу в вок, влейте соус с кунжутным маслом и прогревайте, постоянно перемешивая, 2 мин. Разложите блюдо по тарелкам и подавайте к столу.🔥 НА ЗАМЕТКУ. Используйте свежую зелёную фасоль, а луковицу нарежьте достаточно широкими перьями толщиной около 1 см, чтобы готовые овощи сохранили правильную текстуру с легким хрустом. 🔥 КСТАТИ. Выкладывайте продукты для обжаривания небольшими порциями, стараясь не покрывать всю поверхность сковороды, и часто перемешивайте в процессе приготовления.
Добавлен: 12 окт в 12:38