Описание: 🥣 Салат с картофелем и копчёной форелью👉 Блюдо, вполне подходящее для праздничного стола. Для этого рецепта выбрали форель холодного копчения, но если вы предпочитаете солёную рыбу, её можно заменить. При варке картофеля постарайтесь не разваривать его сильно, чтобы при подаче он не превратился в пюре. Перепелиное яйцо можно заменить куриным, но в таком случае лучше нарезать его на четвертинки. Сытный картофельный салат будет вкусным в любом виде – в тёплом или холодном.✅ НУЖНО:🔹 500 г мелкого картофеля🔹 250 г копчёной форели🔹 12 перепелиных яиц🔹 50-70 г корнишонов🔹 50 г оливок без косточек🔹 4 стебля зелёного лука🔹 4-5 веточек укропа🔻🔻🔻 Для заправки:🔹 4 ст. л. оливкового масла🔹 2 ст. л. винного уксуса🔹 1 ч. л. зерновой горчицы🔹 соль, молотый чёрный перец✅ ГОТОВКА:🔷 Чтобы приготовить картофельный салат с копчёной форелью, очищенный картофель разрежьте на половинки и отварите в подсоленной воде, 15 мин. Слейте отвар, картофель остудите. Перепелиные яйца залейте горячей водой и варите 2,5 мин. Переложите в миску с холодной водой, немного остудите, очистите и разрежьте вдоль пополам. Рыбу нарежьте ломтиками. Корнишоны нарежьте кружками. Укроп и зелёный лук порубите.🔷 Соедините оливковое масло с винным уксусом и горчицей, посолите, поперчите и взбейте. Сложите в миску картофель, разрезанные пополам оливки, корнишоны и зелёный лук и полейте половиной заправки.🔷 Разложите по тарелкам салат, половинки яиц и ломтики рыбы и полейте оставшейся заправкой. Посыпьте укропом и сразу подавайте.🔥 НА ЗАМЕТКУ. Подавайте картофельный салат порционно: разложите на тарелке слоями сначала картошку, затем огурцы и оливки, далее - половинки яйца и форель, которую можно красиво свернуть розочкой. Сверху посыпьте зеленью.🔥 КСТАТИ. Для картофельного салата подойдёт любая красная рыба холодного копчения. Форель можно заменить на скумбрию холодного копчения. Разделайте её на филе, удалите кожу и мелкие косточки.
Добавлен: 13 окт в 08:52