Описание: 🥣 Салат «Цезарь» с морепродуктами и пармезаном👉 Чаще всего его готовят с курицей, но для разнообразия его можно сделать с морепродуктами, например, с морским коктейлем. Замороженные морепродукты перед жаркой потребуют небольшой подготовки: после разморозки их нужно обсушить и замариновать на несколько минут. Уделите особое внимание приготовлению соуса – это едва ли не самая важная часть популярного блюда. Если вы будет следовать этому рецепту, ваш «Цезарь» точно оправдает своё императорское название.✅ НУЖНО:🔹 1 кочан салата Романо🔹 600 г морского коктейля🔹 100 г пармезана🔹 1 маленький багет🔹 2 ст. л. оливкового масла🔹 2 ст. л. лимонного сока🔻🔻🔻 Для соуса:🔹 200 мл оливкового масла🔹 6 перепелиных яиц🔹 2 зубчика чеснока🔹 2 ч. л. дижонской горчицы🔹 2 ст. л. винного уксуса🔹 соль, молотый чёрный перец✅ ГОТОВКА:🔷 Приготовьте соус. В стакан погружного блендера разбейте яйца, добавьте нарезанный чеснок и горчицу, посолите, приправьте перцем и влейте оливковое масло. Опустите блендер до самого дна стакана и начните взбивать. Через 30 сек. соус посветлеет и загустеет. Влейте винный уксус и снова взбейте.🔷 Разогрейте духовку до 200°C, противень застелите бумагой для выпечки. Нарежьте багет тонкими ломтиками, сбрызните оливковым маслом и разложите в один слой на противне. Запекайте в центре духовки до золотистого цвета, 7-10 мин. Переложите на тарелку и остудите.🔷 Морской коктейль разморозьте, обсушите на бумажных полотенцах и сложите в миску. Посолите, приправьте перцем и полейте лимонным соком и оливковым маслом. Оставьте на 5 мин. мариноваться.🔷 Разогрейте сковороду на среднем огне, выложите морской коктейль и готовьте 3 мин. Несколько раз аккуратно перемешайте.🔷 Нарежьте салат Романо на подходящие для еды кусочки. Разложите салат в тарелки и полейте соусом. Добавьте морепродукты и сухарики и посыпьте тертым пармезаном. Сразу подавайте к столу.🔥 НА ЗАМЕТКУ. Салат «Цезарь» нужно собирать непосредственно перед подачей. Но вы заранее можете помыть и обсушить Романо, приготовить соус, пожарить гренки и морепродукты и хранить в отдельных контейнерах.🔥 КСТАТИ. По такому же принципу можно приготовить салат «Цезарь» не только с морским коктейлем, но и с креветками или красной рыбой. Если предпочитаете малосольную рыбу, то маринование и термообработка не потребуются.Пармезан можно не тереть, а нарезать тонкими слайсами. Чтобы сэкономить время, можно купить тёртый сыр. Также в магазинах продаются готовый соус и сухарики для салата «Цезарь». Эксперименты с готовыми ингредиентами лучше отложить на будни либо протестировать продукты заранее.
Добавлен: 13 окт в 08:58