Описание: 🥣 Мандариновый пирог-перевёртыш👉 Для этого рецепта лучше выбрать сорт мандаринов без косточек, или внимательно следить за тем, чтобы их не осталось в нарезанных ломтиках. В тесто для пирога можно добавить немного апельсиновой или лимонной цедры, чтобы усилить цитрусовый аромат. Не забудьте тщательно вымыть фрукты горячей водой с жёсткой щёткой, прежде чем снимать с них цедру.✅ НУЖНО:🔹 5 мандаринов🔹 200 г + 2 ст. л. муки🔹 160 г сахара🔹 300 мл миндального молока🔹 50 мл + 1 ст. л. растительного масла🔹 1 ст. л. яблочного уксуса🔹 10 г разрыхлителя🔹 10 г ванильного сахара🔹 щепотка соли🔹 4 ст. л. апельсинового джема🔹 2 веточки мяты🔹 взбитые сливки для подачи✅ ГОТОВКА:🔷 Разогрейте духовку до 180 °C. Неразъёмную форму для выпечки диаметром 20-22 см смажьте 1 ст. л. растительного масла, посыпьте 2 ст. л. муки и стряхните излишки. Нарежьте мандарины кружками толщиной 1 см и плотно разложите на дне формы.🔷 В большую миску всыпьте муку, обычный и ванильный сахар, соль и разрыхлитель. Тщательно перемешайте венчиком. В другой миске соедините миндальное молоко, растительное масло и яблочный уксус. Влейте смесь в миску с мукой и перемешайте лопаткой или миксером. Залейте тестом мандарины.🔷 Поместите форму на средний уровень духовки и выпекайте пирог 25-30 мин. Выньте пирог из духовки и оставьте в форме на 5 мин. Проведите тонким ножом вдоль стенок формы, накройте большой тарелкой и аккуратно переверните пирог.🔥 НА ЗАМЕТКУ. Если смазанную маслом форму присыпать мелким сахаром перед тем как выложить кружочки мандарина, то на поверхности готового пирога образуется тонкая карамельная корочка.🔥 КСТАТИ. К апельсиновому джему, которым вы будете пропитывать готовый пирог, можно добавить столовую ложку апельсинового ликёра, коньяка или виски – это сделает вкус пирога ещё интереснее и богаче. В этом случае уменьшите количество добавляемого в джем кипятка на объём добавленного алкоголя.
Добавлен: 13 окт в 09:02