Описание: 🥣 Салат-закуска с помело, креветками и азиатской заправкой👉 Этот оригинальный салат с розовым и белым помело, поданный в фужере, стакане или даже винном бокале станет настоящим украшением праздничного стола. Креветки для салата лучше взять крупные. Их можно не только отварить, но и быстро обжарить в хорошо разогретом оливковом масле, приправив по вкусу хлопьями чили. Сочность помело создаст контраст с насыщенной плотностью креветок, а яркий азиатский соус завершит композицию. Дополнительный плюс этого рецепта в том, что все ингредиенты можно подготовить заранее, и тогда подача на стол займёт у вас всего пару минут.✅ НУЖНО (на 4 порции):🔹 20 крупных очищенных креветок🔹 2 дольки розового помело🔹 2 дольки белого помело🔹 2 стебля зелёного лука🔹 1,5 ст. л. соевого соуса🔹 1,5 ст. л. сока лайма🔹 соль, молотый чёрный перец✅ ГОТОВКА:🔷 Опустите креветки в кипящую подсоленную воду и варите 2 мин. Слейте воду, креветки остудите. Отложите 8 штук, остальные нарежьте🔷 Удалите плёнки с долек помело. Мякоть нарежьте кусочками. Сложите в большую миску, добавьте нарезанные креветки и аккуратно перемешайте.🔷 Соедините соевый соус с соком лайма и молотым перцем. Разложите закуску по бокалам, добавьте в каждый по 2 целые креветки и посыпьте зелёным луком. Полейте заправкой и сразу подавайте на стол.🔥 НА ЗАМЕТКУ. Плотная кожура помело легко снимается вместе с белым слоем, если срезать «шапочки», а затем надсечь кожуру по спирали и потянуть за неё. А сочные «зёрнышки» мякоти помело легко вынимаются из плотной плёнки долек руками.🔥 КСТАТИ. Края фужера можно дополнительно украсить, прежде чем разложить салат. Для этого налейте в одно блюдце тонкий слой сока лайма, а в другом смешайте порошок чили с небольшим количеством соли. Окуните края бокала поочередно в сок лайма и порошок, чтобы создать красивую кайму.
Добавлен: 13 окт в 09:03