Описание: 🥣 Запечённый камамбер с розмарином, острым перцем и чесноком👉 Нежный камамбер хорош и сам по себе, но если его запечь с розмарином, острым перцем и чесноком, то вкусней и оригинальнее закуски не придумаешь. И для праздничного стола такая роскошь вполне позволительна.✅ НУЖНО (на 4 порции):🔹 1 лист слоёного теста🔹 4 круга камамбера по 80 г🔹 1 острый красный перец🔹 1 зубчик чеснока🔹 2-3 грецких ореха🔹 1 веточка розмарина🔹 3 ст. л. оливкового масла✅ ГОТОВКА:🔷 Разморозьте слоёное тесто согласно инструкции на упаковке. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте оливковым маслом керамические формочки.🔷 Мелко порубите чили и чеснок. Грецкие орехи раздавите скалкой🔷 Раскатайте слоёное тесто в тонкий пласт, вырежьте круги на 4 см больше диаметра формочек. Уложите тесто в формочки, формируя бортики.🔷 Срежьте корочки с верхней части сыра. В формочки с тестом поместите сыр срезанной стороной вверх. Посыпьте чили, чесноком, листочками розмарина и орехами, полейте оливковым маслом.🔷 Запекайте сыр в центре духовки в течение 15-17 мин. За это время края теста станут золотистыми и хрустящими, а сыр расплавится. Подавайте закуску горячей прямо в формочках.🔥 НА ЗАМЕТКУ. Подавайте запечённый камамбер прямо в форме для запекания, закуска должна быть горячей. Если вы решите обойтись без теста, подайте к камамберу очень свежий хлеб типа чиабатты, который вкусно макать в растаявшую сердцевину сыра или мазать прямо на хлеб.🔥 КСТАТИ. Чтобы запечь камамбер, используйте керамические кокотницы или рамекины. Тесто в них не разойдётся в разные стороны и сохранит форму. По этому рецепту в духовке можно также с успехом запечь сыр бри – аналог камабера.
Добавлен: 14 окт в 09:14