Описание: 🥣 Пирог с квашеной капустой на дрожжевом тесте✅ НУЖНО:👉 Для теста:🔹 Мука – 340 г🔹 Дрожжи сухие – 1½ ч. ложки🔹 Соль – ½ ч. ложки🔹 Сахар – 1 ч. ложка🔹 Тёплая вода – 150 мл🔹 Яйцо – 1 штука🔹 Растительное масло – 2 ст. ложки👉 Для начинки:🔹 Лук репчатый – ½ штуки🔹 Морковь – 1 штука🔹 Растительное масло – 1 ст. ложка🔹 Квашеная капуста – 400 г🔹 Томатный соус – 2 ст. ложки🔹 Сахар – 1 ст. ложка👉 Дополнительно:🔹 Яйцо – 1 штука🔹 Молоко – 2 ст. ложки✅ ГОТОВКА:🔷 Сначала приготовьте тесто: для этого соедините в миске муку, дрожжи, соль и сахар. Добавьте в сухую смесь тёплую воду, яйцо и растительное масло. Замесите тесто руками.🔥 Тесто должно получиться эластичным и чуть прилипать к рукам. В процессе можно регулировать консистенцию: добавить либо больше муки, либо воды.🔷 Соберите тесто в шар, накройте пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место (например, рядом с батареей) на полчаса. За это время тесто должно увеличиться в объёме в два раза.🔷 Приготовьте начинку: мелко нарежьте лук, натрите морковь на крупной тёрке, обжарьте на растительном масле до золотистости. Выложите в сковороду квашеную капусту и тушите под крышкой с другими овощами 20 минут.🔷 Добавьте томатный соус и сахар, готовьте ещё 5 минут. Остудите начинку.🔷 Тесто разделите на две части и раскатайте в два овальных пласта на припылённом мукой столе. На первый выложите начинку, накройте вторым, скрепите края и сделайте небольшие дырочки на поверхности.🔷 Смажьте заготовку смесью яйца с молоком и выпекайте пирог в заранее разогретой до 180 °С духовке 40 минут.
Добавлен: 18 окт в 11:36