Описание: 🥣 Пастила из айвы - без сахара✅ НУЖНО:🔹 Айва – 1 кг🔹 Вода – 300 мл✅ ГОТОВКА:🔷 Плоды айвы нарежьте на четыре части, удалите сердцевины. Выложите на противень, влейте туда воду. Запекайте в заранее разогретой до 230 °С духовке 40-50 минут, до мягкости.🔷 Оставьте готовую айву в духовке до полного остывания, минимум на 2 часа, лучше — на ночь. За это время айва частично впитает в себя влагу.🔷 Пюрируйте айву вместе с жидкостью до однородности. Если пюре слишком густое и еле стекает с ложки, добавьте ещё немного воды.🔷 Распределите пюре тонким слоем по силиконовому коврику, сушите в духовке при 70 °С 7-8 часов с приоткрытой дверцей.🔷 Проверьте пастилу на готовность: она должна легко отходить от коврика, при этом не должна быть сухой. Если пастила ещё жидковата, продолжайте сушить.🔷 Готовую пастилу отделите от коврика, нарежьте на полосы шириной примерно 10 см и сверните в трубочки. Хранить пастилу можно при комнатной температуре в герметичной упаковке.
Добавлен: 18 окт в 11:40