Описание: 🥣 Хрустящая капуста «Провансаль» быстрого приготовления✅ НУЖНО:🔹 Белокочанная капуста – 1 кг🔹 Сахар – 3 ст. ложки🔹 Соль – 2 ч. ложки🔹 Болгарский перец – 1 штука🔹 Морковь – 1 штука🔹 Чеснок – 1 зубчик🔹 Вода – 130 мл🔹 Растительное масло – 80 мл🔹 Уксус 9%-й – 40 мл🔹 Лаврушка – 1-2 штуки✅ ГОТОВКА:🔷 Нашинкуйте капусту, сложите в большую миску. Посыпьте сахаром и солью и хорошенько помните руками.🔷 Тонко нарежьте болгарский перец. Натрите морковь. Чеснок пропустите через пресс.🔷 Добавьте все овощи к капусте и перемешайте.🔷 Влейте воду, масло и уксус, положите лаврушку, снова тщательно перемешайте.🔷 Поместите сверху плоскую тарелку, на неё поставьте банку с водой или другой груз.🔷 Оставьте в прохладном месте на несколько часов, можно настаивать всю ночь.🔥 НА ЗАМЕТКУ. Раньше классическую капусту «Провансаль» готовили из квашеной капусты с разными фруктами и ягодами — сливой, виноградом, клюквой, яблоками, вишней. Но сейчас так называют быструю маринованную капусту с морковью и болгарским перцем. Рецепт очень простой, салат маринуется несколько часов, а хранить его в холодильнике можно несколько недель.
Добавлен: 19 окт в 10:56