Описание: 🥣 Ароматный джем из груш с корицей - на зиму✅ НУЖНО:🔹 Мелкие груши – 1 600 г (вес в очищенном виде)🔹 Сахар – 650 г🔹 Молотая корица – 1 ч. ложка🔹 Лимонная кислота – ¹⁄₂ ч. ложки✅ ГОТОВКА:🔷 Разрежьте груши на несколько кусков, удалите сердцевины.🔷 Влейте в две кастрюли воду и вскипятите. На два сита выложите груши и поместите над кастрюлями так, чтобы они не касались жидкости.🔷 Поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и оставьте на плите на 10-15 минут.🔷 Переложите фрукты в пустую кастрюлю и пюрируйте погружным блендером.🔷 Поставьте на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Всыпьте сахар и снова вскипятите.🔷 Сделайте слабый огонь и варите под крышкой 30-50 минут. Периодически помешивайте.🔥 Чтобы проверить готовность, капните немного пюре на тарелку и покрутите её. Готовый джем не должен растекаться.🔷 Всыпьте корицу и лимонную кислоту, тщательно перемешайте. Разлейте по стерилизованным банкам.🔷 Закатайте, переверните и укутайте чем-нибудь тёплым. После остывания храните в прохладе.
Добавлен: 19 окт в 11:02