Описание: 🥣 Простой торт «Неженка» из бисквита и сливочного крема✅ НУЖНО:👉 Для бисквита:🔹 Яйца – 5 штук🔹 Соль – ¼ ч. ложки🔹 Сахар – 160 г🔹 Мука – 130 г🔹 Крахмал кукурузный – 30 г👉 Для пропитки:🔹 Вода – 120 г🔹 Сахар обычный – 110 г🔹 Сахар ванильный – 10 г🔹 Ром – 1 ст. ложка👉 Для крема:🔹 Сливки жирностью 33-35% – 500 мл🔹 Сахарная пудра – 200 г✅ ГОТОВКА:🔷 Сначала приготовьте бисквит. Для этого отделите белки от желтков. Взбейте белки с солью, затем добавьте сахар и взбивайте около 7 минут, до образования устойчивой белой массы. По одному введите желтки, перемешивая всё миксером.🔷 Порциями добавляйте просеянную муку вместе с крахмалом, замешивая тесто с помощью венчика.🔷 Выложите тесто в форму, застеленную пекарской бумагой, и выпекайте бисквит при 170 °С примерно 45 минут. Проверьте на сухую зубочистку: если она влажная, готовьте ещё 5 минут.🔥 Диаметр формы для выпекания — 22 см.🔷 Готовый бисквит остудите на решётке, заверните в пищевую плёнку и оставьте на 6 часов.🔷 Сделайте пропитку: в сотейник влейте воду и доведите до кипения, добавьте сахар обычный и ванильный, варите 5 минут. Остудите и добавьте ром.🔷 Приготовьте крем: для этого взбейте охлаждённые жирные сливки с сахарной пудрой до мягких пиков.🔷 Разделите бисквит на три коржа. Соберите торт, смазывая бисквит пропиткой, а затем кремом.
Добавлен: 19 окт в 11:03