Описание: 🥣 Испанский соус ромеско из перца и помидоров✅ НУЖНО:🔹 Сладкий перец – 2 шутки🔹 Помидоры сливовидные – 3-4 штуки🔹 Петрушка – 5-6 веточек🔹 Миндаль – 100-120 г🔹 Масло оливковое – 60 мл🔹 Соль – 1 ч. ложка🔹 Чеснок – 2 зубчика🔹 Лимон – ½ штуки✅ ГОТОВКА:🔷 Перцы помойте, разрежьте на половинки и очистите от семян. Выложите на застеленный фольгой противень срезом вниз.🔷 Запекайте перцы при температуре 230 °С примерно 15 минут, пока они не начнут темнеть. Остудите и очистите от кожицы.🔷 Помидоры на несколько секунд опустите в кипяток, потом в холодную воду, затем очистите от шкурки.🔷 Соедините томаты с перцем, петрушкой, раскрошенным миндалём, оливковым маслом, солью, чесноком и выжатым из лимона соком.🔥 Можно использовать миндальные лепестки.🔷 Взбейте блендером, чтобы не осталось крупных кусочков.🔷 Готовый соус храните в холодильнике не больше 2-3 дней.🔥 НА ЗАМЕТКУ. Этот традиционный испанский соус впервые стали готовить в провинции Таррагона. Изначально его подавали к рыбе, хотя сейчас он не менее популярен и как дополнение к мясу и овощам, особенно жареной картошке.
Добавлен: 19 окт в 11:05