Описание: 🥣 Пирожное «Ёжики»✅ НУЖНО:🔹 Яйца – 4 штуки🔹 Сахар – 80 г🔹 Мука – 80 г🔹 Сливочное масло жирностью 82,5% – 110 г🔹 Ванилин – 1 г🔹 Сгущённое молоко – 170 г👉 Для украшения:🔹 Свежие ягоды – 50 г✅ ГОТОВКА:🔷 Подготовьте ингредиенты для бисквита: яйца, сахар и муку.🔷 Соедините яйца и сахар в глубокой миске. Взбейте миксером до образования густой пышной массы.🔷 Введите просеянную муку небольшими порциями с помощью лопатки или миксера на низких оборотах. В итоге должно получиться густое однородное тесто.🔷 Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень или форму для запекания пергаментом. Распределите тесто и отправьте в духовку примерно на 30 минут.🔷 Проверьте готовность бисквита зубочисткой: проткните выпечку и убедитесь, что палочка осталась сухой. При необходимости отправьте в духовку ещё на 5-10 минут.🔷 Накройте форму чистым полотенцем, переверните бисквит и дайте ему полностью остыть на ровной поверхности.🔷 Аккуратно снимите пергамент с коржа.🔷 Вырежьте из бисквита чётное количество кружочков любого диаметра. Для этого сгодится формочка для печенья или обычный стакан.🔷 Остатки бисквита измельчите в блендере.🔷 Подготовьте ингредиенты для крема. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.🔷 Взбейте сливочное масло и ванилин добела на средних оборотах миксера.🔷 Введите сгущённое молоко небольшими порциями, не прекращая взбивать крем.🔷 Соберите пирожные: смажьте один коржик кремом и накройте его другим.🔷 Равномерно распределите крем по краям и макушке пирожного.🔷 Обваляйте заготовку в бисквитной крошке.🔷 Таким образом соберите все пирожные. Украсьте десерт свежими ягодами и отправьте в холодильник примерно на час для застывания.🔥 НА ЗАМЕТКУ. Десерт из простых ингредиентов получается безумно нежным и воздушным. Маленькие тортики и по виду, и по вкусу чем-то напоминают «Наполеон».
Добавлен: вчера в 11:09