Описание: 🥣 Нисуаз с тунцом, картофелем и стручковой фасолью✅ НУЖНО:🔹 500 г филе тунца🔹 500 г мелкого картофеля🔹 200 г стручковой фасоли🔹 4 помидора🔹 100 г руколы🔹 половина красной луковицы🔹 2 яйца🔹 50 г оливок без косточек🔹 1 ст. л. каперсов🔹 3 веточки базилика🔹 3 веточки петрушки🔹 1 ст. л. оливкового масла🔹 1 ч. л. красного винного уксуса🔹 ½ ч. л. сахара🔹 ½ ч. л. соли👉 Для заправки:🔹 4 ст. л. оливкового масла🔹 1 ч. л. винного уксуса🔹 1 ч. л. зерновой горчицы🔹 ½ ч. л. сахара🔹 соль🔹 молотый чёрный перец✅ ГОТОВКА:🔷 Чтобы приготовить нисуаз с тунцом, картофелем и стручковой фасолью, вскипятите 1 л воды, посолите и положите очищенный картофель. Варите под крышкой на среднем огне 10 мин, добавьте фасоль и готовьте ещё 5 мин. Слейте отвар, овощи обсушите.🔷 Отварите яйца вкрутую, 7 мин. Залейте холодной водой, немного остудите, очистите от скорлупы и разрежьте вдоль на 4 части. Помидоры нарежьте дольками.🔷 Тонко нашинкуйте лук, сложите в миску, влейте уксус и 1 ст. л. воды, добавьте сахар, соль и перец. Накройте пищевой плёнкой и оставьте на 10 мин.🔷 Для заправки соедините в небольшой миске все ингредиенты и взбейте вилкой.🔷 В большой миске соедините картофель с фасолью, помидоры, оливки и каперсы, добавьте листья руколы, крупно нарезанные листья базилика и петрушки и полейте половиной заправки. Аккуратно перемешайте салат и выложите на большое блюдо.🔷 Обсушите филе тунца бумажными полотенцами, посолите, посыпьте перцем и смажьте оливковым маслом. Хорошо разогрейте сковороду-гриль и разложите рыбу. Жарьте на сильном огне 2 мин, переверните на другую сторону и готовьте ещё 1,5 мин. Тунец должен оставаться внутри ярко-розовым. Переложите филе на доску, оставьте на 5 мин, затем нарежьте тонкими ломтиками.🔷 Разложите на салате ломтики тунца, маринованный лук и четвертинки яиц, полейте оставшейся заправкой и сразу подавайте на стол.🔥 НА ЗАМЕТКУ. Нисуаз можно подавать к столу в тёплом и охлажденном виде – всё зависит от предпочтений едоков. Лучше – порционно, красиво разложив тунца небольшими кусочками поверх остальных ингредиентов в салате.🔥 КСТАТИ. В салат нисуаз стручковая фасоль добавляется по желанию. Куриные яйца в салате можно заменить перепелиными – они более изящно смотрятся на тарелке. Выбирайте картофель с низким содержанием крахмала, чтобы в сваренном виде он не крошился в салате. И не пережарьте тунца – он должен остаться внутри бледно-розовым.
Добавлен: в 10:33