Описание: 🥣 Тарталетки с паштетом и ягодным джемом✅ НУЖНО:🔹 1 упаковка слоёного теста🔹 200 г печёночного паштета🔹 100 г ягодного джема (смородинового, клюквенного или брусничного)🔹 2 ст. л. растительного масла🔹 1 яйцо🔹 1 веточка розмарина🔹 мука для посыпки рабочей поверхности✅ ГОТОВКА:🔷 Разморозьте слоёное тесто согласно инструкции на упаковке. Разогрейте духовку до 190 °C. Формочки для маффинов смажьте растительным маслом. Взбейте яйцо с 1 ст. л. воды.🔷 Посыпьте рабочую поверхность мукой, выложите тесто и раскатайте в тонкий пласт. Разрежьте тесто на 12 квадратов и уложите в формочки. На тесто выложите по 1 ст. л. паштета и по 1 ч. л. джема. Смажьте края теста взбитым яйцом.🔷 Поместите формочки в духовку и выпекайте тарталетки в течение 20 мин. Края теста должны стать хрустящими. Переложите тарталетки на решётку и украсьте листочками розмарина.🔥 НА ЗАМЕТКУ. Если у вас паштета больше, чем требуется для приготовления этой закуски, используйте его в других блюдах – для фаршированных яиц, роллов из лаваша, блинчиков или мини-канапе.🔥 КСТАТИ. Формочки для маффинов при желании можно смазать не растительным, а слегка подогретым кусочком сливочного масла. Тесто берите бездрожжевое, так как оно меньше поднимается при выпечке – что и требуется этой закуске. Края тарталетки смазываются яйцом для красоты и хруста: желток дает золотистый цвет, а от белка корочка получается более хрупкой.
Добавлен: вчера в 10:39