Описание: 🥣 Тёплый салат с кальмарами, каперсами и перцем✅ НУЖНО:🔹 750 г кальмаров🔹 2 лимона🔹 1 сладкий красный перец🔹 1 острый перец🔹 60 г каперсов🔹 50 г салатного микса🔹 4 зубчика чеснока🔹 4 веточки петрушки🔹 5 ст. л. оливкового масла🔹 1 ч. л. молотой сладкой паприки🔹 соль✅ ГОТОВКА:🔷 Мелко нарежьте острый перец, при желании удалите семена. Сладкий перец разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте мелкими кубиками. Измельчите чеснок и листья петрушки. Выжмите сок из 1 лимона, второй нарежьте дольками.🔷 Очистите кальмаров от кожи и внутренностей, вымойте холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте кольцами.🔷 В сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте каперсы до хруста. Выложите в небольшую миску и смешайте с паприкой.🔷 Разогрейте на сильном огне 2 сковороды, влейте по 2 ст. л. оливкового масла. Разделите пополам чеснок, сладкий и острый перец, выложите в сковороды и жарьте 1 мин. Распределите кальмаров между сковородами и готовьте 4 мин до золотистого цвета. Несколько раз перемешайте. Полейте лимонным соком, посыпьте петрушкой, прогрейте 10 сек и переложите на подогретое блюдо.🔷 Добавьте в салат каперсы и листья салатного микса, украсьте дольками лимона.🔥 НА ЗАМЕТКУ. Следите за временем приготовления кальмара. На счету каждая минута! Если передержать на огне, его мясо станет «резиновым» и невкусным.🔥 КСТАТИ. Считается, что чем каперсы меньше, тем они вкуснее. Выбирайте для тёплого салата маринованные бутоны размером до 1 см.
Добавлен: в 10:47