Описание: 🥣 Запечённое пшено с шампиньонами, луком и зеленью✅ НУЖНО:🔹 250 г пшена🔹 250 г шампиньонов🔹 150 г руколы🔹 1 луковица🔹 100 г сушёной вишни🔹 5 ст. л. оливкового масла🔹 2 ст. л. винного уксуса🔹 1 ст. л. дижонской горчицы🔹 соль🔹 молотый чёрный перец✅ ГОТОВКА:🔷 Пшено хорошо промойте, залейте 400 мл горячей воды, посолите и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и варите крупу 15 мин. Несколько раз перемешайте вилкой.🔷 Нарежьте шампиньоны ломтиками. Нарежьте лук мелкими кубиками. В глубокой сковороде разогрейте 3 ст. л. оливкового масла и обжарьте лук, 2 мин. Добавьте грибы и готовьте на средне-сильном огне, 5 мин. Соедините с отваренным пшеном и сушёной вишней и аккуратно перемешайте.🔷 Разогрейте духовку до 200 °C. Переложите пшено с грибами в керамическую жаростойкую форму и запекайте в центре духовки 20 мин.🔷 В небольшой миске соедините оставшееся оливковое масло с винным уксусом и горчицей, посолите, приправьте перцем и взбейте. Выньте пшено из духовки, полейте заправкой, разложите сверху руколу и подавайте на стол прямо в форме в качестве гарнира или самостоятельного вегетарианского блюда.🔥 НА ЗАМЕТКУ. Как ягоды барбариса в плове, сушёная вишня в этом рецепте придаёт блюду из пшена приятную кислинку. Если этого ингредиента под рукой нет, замените его на не менее полезную вяленую клюкву.🔥 КСТАТИ. Красивый золотистый цвет пшену обеспечивают каротиноиды (провитамин А). Чем дольше хранится пшено, тем больше они окисляются, а цвет крупы становится серовато-белым.
Добавлен: вчера в 10:48