Название: Треска, запечённая с панировочными сухарями
Описание : ♦ Треска, запечённая с панировочными сухарями ♦Изюминку простому блюду добавляет тонкий цитрусовый аромат.Ингредиенты:✔ Крупный лимон - 1 штука✔ Сливочное масло - 3–4 ст. ложки + для смазывания✔ Батон - ⅓ от целого✔ Сушёный молотый чеснок - ½ ч. ложки✔ Яйца - 2 штуки✔ Филе трески - 400–450 г✔ Соль - ½ ч. ложки✔ Перец чёрный молотый - по вкусуПриготовление (35 мин.):➦ Мелкой тёркой снимите цедру с лимона — достаточно половины чайной ложки. Из половины цитруса выжмите сок.➦ Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане.➦ Кусочки батона без корочек измельчите в блендере, чтобы получились крошки.✦ Используйте подсохший батон или возьмите 90–100 грамм сухарей панко.➦ Смешайте измельчённый батон с маслом, цедрой, соком и чесноком.➦ Яйца слегка взбейте венчиком или вилкой.➦ Рыбу нарежьте порционными кусочками, посолите и поперчите.➦ Каждый кусочек рыбы опустите в яйца и обваляйте в панировке, слегка прижимая её пальцами.➦ Выложите треску в смазанную маслом форму и отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 20 минут.✦ Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков рыбы.
Добавлено : 30 янв в 21:54