Название: Соба - с курицей и овощами
Описание : ♦ Соба - с курицей и овощами ♦Блюдо из гречневой лапши с куриным филе, перцем, морковью и пикантным соусом готовится очень быстро.Ингредиенты (на 2 порции):✔ Гречневая лапша (соба) - 150 г✔ Имбирь - 1 небольшой кусочек✔ Рисовый уксус - 2 ст. ложки✔ Соевый соус - 1 ст. ложка✔ Коричневый сахар - 1 ст. ложка✔ Кунжутное масло - 1 ст. ложка✔ Растительное масло - 2 ст. ложки✔ Филе куриной грудки - 1 штука✔ Сладкий перец - ½–1 штука✔ Морковь - ½ штуки✔ Чеснок - 2 зубчика✔ Соль - по вкусу✔ Хлопья красного перца - по вкусу✔ Кунжут - по вкусуМожно добавить:✔ Стручковая фасоль замороженная - по вкусуПриготовление (20 мин.):➦ Лапшу отварите примерно за 5 минут. Откиньте на дуршлаг.➦ Зелёную фасоль, если хотите её добавить, отварите за 2–3 минуты, откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.➦ Имбирь натрите на мелкой тёрке — достаточно 1–2 чайных ложек. Смешайте с уксусом, соевым соусом, сахаром, кунжутным маслом и столовой ложкой растительного масла.➦ Курицу нарежьте небольшими кусочками, перец — соломкой. Морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски или нарежьте соломкой. Чеснок пропустите через пресс.➦ В сковороде разогрейте столовую ложку растительного масла на среднем огне. Обжарьте курицу примерно за 4 минуты. Добавьте соль, перец, чеснок и подготовленный соус, помешивайте ещё минуту.✦ Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков.➦ Добавьте в сковороду овощи. Помешивая, готовьте 1–2 минуты.➦ Выложите собу в сковороду. Перемешайте и через минуту-полторы снимите с огня.➦ Добавьте немного кунжута при подаче.
Добавлено : 31 янв в 04:16