Название: Молдавская вертута - с тыквой
Описание : ♦ Молдавская вертута - с тыквой ♦Вертута — это пирог в виде улитки из тонкого теста со сладкой или солёной начинкой. Попробуйте испечь вертуту с тыквой, по этому рецепту получится 4 небольших пирога.Ингредиенты (на 4 порции):✔ Вода - 250 мл✔ Соль - 2 щепотки✔ Уксус 9%-й - 1 ст. ложка✔ Мука - 500 г✔ Растительное масло - для смазывания✔ Тыква - 1 кг✔ Сахар - 200 г✔ Сливочное масло - несколько кусочковМожно добавить:✔ Молотая корица - по вкусуПриготовление (1 ч. 50 мин.):➦ Смешайте тёплую воду с щепоткой соли и уксусом.➦ Влейте жидкость к муке и вымешивайте несколько минут, пока не получится однородное мягкое тесто.➦ Разделите его на 4 равные части. Смажьте противень растительным маслом.➦ Раскатайте одну часть теста, положите на противень и тоже смажьте маслом. Раскатайте остальные и уложите друг на друга.➦ Оставьте тесто под плёнкой при комнатной температуре на полчаса.➦ Крупно натрите тыкву. Дайте ей немного постоять.➦ Затем смешайте тыкву с сахаром и щепоткой соли. По желанию добавьте корицу.➦ Смажьте маслом руки, возьмите один кусок теста и на весу аккуратно растяните его, чтобы получился очень тонкий пласт. Разровняйте на столе, смажьте маслом.➦ Немного подогните один край теста. Уложите на получившуюся полоску четверть тыквы. Вместо этого можно распределить тыкву по всему пласту. Скрутите в рулет, начиная с начинки. Закрепите края. Скрутите рулет в улитку.✦ Для удобства можно подложить вниз чистую ткань, чтобы подхватывать ей тесто при сворачивании.➦ Точно так же подготовьте остальные вертуты.➦ Положите на противень с пергаментом. На каждую заготовку положите по несколько небольших кусочков сливочного масла.➦ Запекайте молдавские вертуты с тыквой примерно 35 минут при температуре 180 °C.
Добавлено : 31 янв в 04:25