Название: Паста с мидиями и спаржей - в сливочном соусе
Описание : ♦ Паста с мидиями и спаржей - в сливочном соусе ♦Замороженная зелёная спаржа доступна круглогодично. Можно иной раз побаловать себя, приготовив что-нибудь с этим интересным и непривычным овощем. Упругие моллюски с ароматом моря, пряно-сладкий карамелизованный лук, маслянистые деликатесные овощи… Такое не в каждом ресторане попробуешь — а ведь даже не нужно долго стоять у плиты.Ингредиенты (на 2 порции):✔ Средняя луковица - 1 штука✔ Сливочное масло - для жарки✔ Сахар - ½ ч. ложки✔ Соль - по вкусу✔ Молотый чёрный перец - по вкусу✔ Паста - 150 г✔ Замороженная спаржа - 150–200 г✔ Мясо мидий - 200 г✔ Сливки 20%-ной жирности - 120 мл✔ Пармезан - 50–60 гПриготовление (25 мин.):➦ Подготовьте ингредиенты. Лук нарежьте средними кубиками. Растопите в глубокой сковороде сливочное масло и обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета и мягкости. Добавьте сахар, посолите, поперчите и под крышкой доведите до карамельно-коричневого колера.➦ Вскипятите подсоленную воду и отварите пасту до состояния альденте (слегка твердоватая серединка). Когда будет готово, откиньте пасту, сохранив немного воды в отдельной чашке.✦ Подгадайте время варки так, чтобы макароны подоспели к моменту, когда будет готова начинка.➦ Замороженную спаржу разрубите пополам. Опустите в кипящую подсоленную воду сначала более толстые и грубые хвостики, а через 3 минуты — верхушки. Варите ещё 3 минуты.➦ Остудите спаржу в холодной воде — это поможет не переготовить её и сохранить яркий зелёный цвет. Остывшую спаржу обсушите салфеткой.➦ Мидии отварите в подсоленном кипятке за 2–3 минуты после повторного закипания, откиньте на дуршлаг.➦ Переберите морепродукты, удаляя осколки раковин, если вдруг есть. Жёсткие волокна биссуса между створок удалите.➦ Отправьте спаржу в сковородку к луку и прогрейте пару минут.➦ Добавьте мидии и быстро обжарьте всё вместе.➦ Влейте в начинку сливки. Готовьте на слабом огне, пока соус не начнёт загустевать. Если он станет слишком густым, введите немного воды, в которой варилась паста.➦ Выложите в сковороду макароны, перемешайте, поперчите и посолите.➦ Разложите пасту с мидиями и спаржей по тарелкам, посыпьте тёртым пармезаном и сразу подавайте.
Добавлено : 1 фев в 09:00