Название: Скандинавский сырный пирог
Описание : ♦ Скандинавский сырный пирог ♦Основа пирога рассыпчатая, а начинка из сыра с яйцами, молоком и сливками невероятно нежная.Ингредиенты для теста:➦ Мука пшеничная - 150 г➦ Соль - ½ ч. ложки➦ Сахар - 1½ ч. ложки➦ Сливочное масло - 110 г➦ Вода - 3 ст. ложки➦ Сметана - 2 ст. ложкиИнгредиенты для начинки:➦ Яйца - 3 штуки➦ Молоко - 120 мл➦ Сливки 33%-ной жирности - 120 мл➦ Соль - ⅓ ч. ложки➦ Перец белый молотый - по вкусу➦ Грюйер или другой сыр - 200 гПриготовление (2 ч.):➤ Соедините муку с солью и сахаром. Всыпьте в чашу измельчителя.Добавьте охлаждённое масло, нарезанное кубиками. Взбивайте, пока кусочки масла не станут размером с горошину.➤ Соедините ледяную воду с холодной сметаной. Влейте к остальным ингредиентам и продолжайте взбивать до образования влажных комков. Выложите в миску и быстро вымесите, собрав тесто в шар.➤ Заверните тесто в плёнку и уберите в холодильник на 30–60 минут.➤ Достаньте тесто, раскатайте в пласт и выложите в разъёмную форму, смазанную маслом. Аккуратно подровняйте бортики ножом.➤ Достаньте основу пирога из холодильника. Сделайте в ней проколы вилкой. Сверху постелите круг из пергамента или фольги и насыпьте рис или бобовые.➤ Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25 минут. Достаньте корж и уберите груз.➤ Взбейте яйца с молоком, сливками, солью и перцем. Сыр натрите на крупной тёрке.➤ Насыпьте сыр на основу для пирога и залейте яично-молочной смесью.➤ Запекайте всё вместе ещё примерно полчаса.
Добавлено : 2 фев в 09:19